2013年09月18日

何処まで行っても・・・

相変わらず釜運の無いパセリです><


今日は、帰宅したら知人からメールが入っており

狂戦士グリモアを2個売ってもらいました^^

片方は2週で+9

もう片方はというと・・・

なんと祝120使って+9www

もう、買ったほうが早いよね?w

それは重々わかってるんですけどね^^;

「流石にそろそろできるんじゃね?」

だって4連続成功の確率が6%くらいだから

6連続失敗の確率って1.5%くらいだったはず?

まぁ当然、4連続失敗の確率も6%なんですけどね^^;

確率論うんぬん言った所で、萌えるときは萌える。

これがミュークオリティw

+10すら成功しないのはなんとしてもくやしい^^;

てことで・・・ ポチ・・・

また萌えましたwww

連続投入!

ォォォオオ(・д・oノ)ノ

ついに+10成功しました^^

ここで失敗してたら、1%の壁突破しちゃうところでした^^;

さて+11は・・・   ポチ・・・

><

もう失敗ですか・・・

なんともはや・・・

ここで、一旦出かけなくてはいけなくなり 中断

帰宅後、再度2個購入して再チャレンジ!!

またもや2個とも+10すらならず・・・

ここまで失敗するもんなんですかね?

これを霊での+9上げに例えると
+7を6連続失敗して 7回目で+7成功

しかし+8失敗

次にまた +7 2連続失敗 てことですか・・・

+9への道は遠い・・・  

てな状態ですね^^;

このままいくと、+11成功前に破産しますね><



おとなしく うさぎでも狩りましょうかね ┐( -"-)┌ヤレヤレ...
posted by paseri at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | Mu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月17日

釜日和

昨日寝る前に、狂戦士の1穴タガーを露店で買いました。

モチロン  釜へ入れるためにwww


本日ログイン後、早速+9へ!

3回目でなんとか+9成功^^;

いざ!

燃えますよね ( -"-;)

気を取り直して、再度露店へ行ってみるも

売ってない・・・

試しにゲンスで叫んで見たところ、即反応あり^^

2個持ってらっしゃるとのことで、両方購入

しかも、両方一発で+9!!

なんか いい感じ?w


そこへ連合メンバーより オカルト情報入手w

いつも赤ポでチビSD作成を4連続失敗してから、釜入れしてる」

先日 デッドリースタッフ+15を成功された方からの

ありがたい情報です^^

カナリ オカルトですが、今回は試してみましょう

赤ポ投入→成功→失敗→失敗→成功→失敗→成功→4連続失敗!

キタキタ

来ましたよwww

すかさず 狂戦士投入ですね^^

萌え?・・・


5連続失敗ですか・・・

まぁ、こういうこともあろうかと

予備があるわけです^^

気を取り直して 参りましょうかね^^

ヌ?

まだ萌えるか・・・

6連続失敗><


以前も2個燃やしてるので、これでグリモアだけで

5連続+10失敗です><


釜が温まってきたところで、先程の連合メンバーが

+10狂戦士を +11へチャレンジ!!


「流石にそろそろ成功してくれてもいいのでは・・・」


しかも、もし成功したら私にプレゼントしてくれると

言うではないですか!

これは、応援せずにはいられませんね^^

キャラは違えど、グリモア4連続燃えは見たくありません^^;

今度こそ!!




私の淡い期待も虚しく、+10グリモアは灰になられました><


どんだけ燃やすねん><

恐るべし 3さばゴブリン・・・

posted by paseri at 22:16| Comment(0) | TrackBack(0) | Mu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月16日

お好み焼き

3連休最終日です。

関西以北では、台風の影響で雨とかすごいそうですが

みなさんは、大丈夫ですか???

私はというと、今日は3連休最終日ということで

ゴロゴロしてる予定だったのですが

夕飯が お好み焼きに決定。

嫁は遅出なので、帰宅時間は夜8時・・・


「ここは パパの出番じゃね?」

たまには、パパの手料理の腕を示さねば!

父の威厳にかけて負けられません!

(モチロン嫁にです^^)

たまに作って嫁よりマズカッタラ最悪ですよね^^;

気合入りまくりですwww

個人的には、広島風がすきなのですが

子供たちは、関西風が好きです。

自宅で作るのは、関西風のほうが断然簡単ですから

助かります^^;

【レシピ】

(8人前w)

《生地》
薄力粉  ・・・300g
長いも  ・・・300g
ほんだし ・・・約10g
みりん  ・・・少々
酒    ・・・少々
たまご  ・・・4個〜6個
水    ・・・200cc(たまご多目の場合少し減らす)

《具材》
キャベツ ・・・1玉
もやし  ・・・1袋
(以下はお好みで)
乾燥えび ・・・適量(旨みがアップします^^)
紅しょうが・・・適量
あげ玉  ・・・適量
チーズ  ・・・適量(我が家では必須)
もち   ・・・スライスして適量(我が家では必須)
豚スライス・・・適量(我が家では必須)
たこ!  ・・・適量(個人的に大好き^^)

《手順》

1)長いもをおろし金でおろして、ボウルに他の生地
  の材料と一緒に入れて混ぜる
  できれば、2時間くらい寝かせる

2)キャベツをざっくりとスライスして、軽く水洗い
  してざるにあげておく

3)もやしはおこのみで、そのままでもいいし
  食感が気になる人は、ざっくりと半分以下に切る

4)野菜大目で生地を少な目にして、別のボウルで
  他の具材と混ぜる
  出来るだけ空気が入るようにざっくりと混ぜる

5)豚肉を使う方は、最初に豚肉を炒める

6)豚肉がカリカリがお好みの方は、5)の上から
  生地をかける
  ジューシーなのがお好みの方は、生地に混ぜ込む

7)後は焼くだけ^^

一度お試しください^^  




『 子供達の総評!!! 』

いつもより やわらかい!

ふわふわ!

旨い!


フフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆


まぁ、後片付けは一切やらないんですけどね・・・

後はよろしく!w
posted by paseri at 21:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする